Акция в память трагедии в Беслане пройдет в Петербурге 3 сентября

01.09.2014 07:42 64
Санкт-Петербург, 1 сентября. 3 сентября в Санкт-Петербурге, на территории церкви

Монумент «Детям Беслана» в Санкт-ПетербургеСанкт-Петербург, 1 сентября. 3 сентября в Санкт-Петербурге, на территории церкви Успения Пресвятой Богородицы, у памятника «Детям Беслана», состоится Акция памяти «Беслан. Минута молчания», посвященная десятой годовщине трагических событий, связанных с террористическим захватом школы № 1 в городе Беслан (Северная Осетия). Среди организаторов – представительство Республики Северная Осетия-Алания в Санкт-Петербурге и региональная общественная организация «Санкт-Петербургское Осетинское общество «Алания».

«Минутой молчания пришедшие почтут память погибших в Беслане – детей, взрослых, военнослужащих-освободителей. Также будет отслужен заупокойный молебен по жертвам трагедии и состоится возложение венков и цветов к памятнику «Детям Беслана»,  –  сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Дома национальностей, выступающего в числе организаторов акции. В память о трагических событиях состоится общественный митинг. Мероприятие пройдет по адресу: Малоохтинский пр., 52 с 12 часов дня до 13 часов 30 минут.

Там же в восемь часов вечера состоится «Вечер памяти», в рамках которого прозвучат тематические стихи и песни, пройдет демонстрация видеокадров с места трагедии, участники зажгут поминальные свечи.

Террористический акт в Беслане, захват заложников в школе № 1, был совершён захватчиками утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников, преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы.

Большинство заложников было освобождено 3 сентября 2004 года после штурма школы федеральными вооруженными силами. За 60 часов, с 9 часов 5 минут первого сентября до 23 часов 10 минут третьего сентября, погибли 334 заложника, из них 186 детей, и все 32 террориста. Еще 800 человек были ранены.

28 августа 2007 года в Санкт-Петербурге был открыт памятник, посвященный жертвам бесланской трагедии 2004 года.

Текст: Юлия Зверева
Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: