Иск братьев Запашных к центру «Вита» будет рассматриваться судом в конце сентября

01.09.2014 07:00 175
Братья Эдгард и Аскольд Запашные, представляющие ООО «Цирк братьев Запашных», обратились в суд с требованием опровергнуть порочащую их и их цирк информацию. Арбитражный суд Москвы заявление от знаменитых дрессировщиков принял, и в конце сентября приступит к его рассмотрению. Об этом сообщает Федеральное агентство происшествий со ссылкой на адвоката Запашных Игоря Симонова.

Санкт-Петербург, 1 сентября. Братья Эдгард и Аскольд Запашные, представляющие ООО «Цирк братьев Запашных», обратились в суд с требованием опровергнуть порочащую их и их цирк информацию, которую, согласно заявлению, разместили на своем сайте сотрудники Центра защиты прав животных «ВИТА». Арбитражный суд Москвы заявление от знаменитых дрессировщиков принял, и в конце сентября приступит к его рассмотрению. Об этом сообщает Федеральное агентство происшествий со ссылкой на адвоката Запашных Игоря Симонова.

Предварительное слушание по иску ООО «Цирк братьев Запашных» о защите чести, достоинства и деловой репутации к Центру защиты прав животных «ВИТА» уже состоялось в Арбитражном суде Москвы ранее. Напомним, поводом для обращения в суд послужили два видеоролика, размещенные на сайте Центра в начале текущего года. В одном из них сотрудники центра обвиняют братьев Запашных в незаконной продаже львенка, обнаруженного в конце января в «Невском Экспрессе». В другом ролике показано избиение обезьяны.

«В Арбитражном суде Москвы назначили дело к слушанию на 25 сентября в 17 часов», – заявил адвокат братьев Запашных Игорь Симонов.

При помощи суда дрессировщики хотят добиться от Центра «ВИТА» публичных извинений и удаления нашумевших роликов с сайта организации и всех электронных носителей.


Читайте по теме:
Добиваться своей правды в деле против центра «Вита» Запашные будут через суд

Арбитражный суд Москвы вернул на доработку иск Запашных к зоозащитникам

Новости партнеров: