Суббота, 25 июня 2022

19

Санкт-Петербург

Полтавченко поблагодарил США и напомнил о дорогих лодках, которые строятся в Петербурге

Председатель совета директоров АО «ОСК» и экс-губернатор Петербурга прокомментировал наложенные на него американские санкции.

Полтавченко поблагодарил США и напомнил о дорогих лодках, которые строятся в Петербурге

Георгий Полтавченко выразил признательность Минфину США за оценку его персональной роли и работы Объединенной судостроительный корпорации на благо безопасности России. Об этом сообщает пресс-служба российского государственного деятеля.

«Какой либо собственности, активов и прочего за рубежом Российской Федерации Георгий Сергеевич Полтавченко не имеет.
Но есть одно важное обстоятельство, на которое он просит Минфин США обратить особое и самое пристальное внимание: Георгий Сергеевич Полтавченко достаточно часто присутствует на закладках или спусках на воду больших, шикарных и очень дорогих лодок. Однако все они стратегические, многоцелевые или как минимум универсальные. Эти лодки, в рамках своих плановых круизов и дежурств на акватории мирового океана, регулярно ходят к берегам США», — говорится в сообщении официального Telegram-канала Георгия Полтавченко.

Представители АО «ОСК» также сообщили, что очередные американские санкции не повлияют на работу предприятия. Корпорация продолжит в полном объеме и в установленные сроки выполнять государственный оборонный заказ, строить корабли и подводные лодки для ВМФ России, а также развивать гражданское судостроение.