Мигрант, зарубивший топором несговорчивых соотечественников, предстанет перед судом в Ленобласти

01.09.2014 09:02 125
Уроженец Узбекистана, зарубивший топором четверых несговорчивых соотечественников, предстанет перед судом в Ленобласти

Санкт-Петербург, 1 сентября. Гражданин Узбекистана, убивший четверых своих соотечественников, предстанет перед судом в Ленобласти. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

Убийства были совершены в ночь с 29 на 30 сентября 2012 года в деревне Большое Куземкино Кингисеппского района Ленобласти.

Следствие установило, что уроженец республики Узбекистан Зафар Курбонов вместе со знакомыми проник в помещение бытовки в Кингисеппском районе и насильно препроводил четверых соотечественников в автомобиль. Злоумышленники повезли мужчин в сторону Петербурга по дороге из Нарвы. Каждые 200-600 метров автомобиль останавливался, Курбонов выводил одного из похищенных в лес, где убивал ножом и топором. Таким образом мужчина зарезал четверо человек. Мотив преступления – отказ потерпевших осуществлять строительные работы при его посредничестве. Ранее Курбонов неоднократно судим, в том числе и за убийство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: