В сквере на Моховой 5 сентября пройдет традиционный вечер памяти Валерия Агафонова

01.09.2014 09:46 52
Ежегодный вечер памяти пройдет возле мемориальной доски, посвященной певцу, в сквере дома 27-29 по Моховой улице 5 сентября, начало в 18 часов.

Санкт-Петербург, 1 сентября. В этом году исполняется 30 лет со дня смерти великого исполнителя старинного романса Валерия Агафонова. Ежегодный вечер памяти пройдет возле мемориальной доски, посвященной певцу, в сквере дома 27-29 по Моховой улице 5 сентября, начало в 18 часов. В мероприятии примут участие известные петербургские артисты, преподаватели и студенты Академии театрального искусства, лауреаты конкурса «Весна романса» а также молодые исполнители русского романса.

Валерий Агафонов ушел из жизни 5 сентября 1984 года, и в этом году, в тридцатую годовщину со дня смерти великого исполнителя, на импровизированной сцене выступят его современники, друзья и представители творческой элиты Санкт-Петербурга. В концертной программе прозвучат старинные романсы в исполнении таких выдающихся музыкантов как Сергей Зыков, Александр Барсуков, Наталья Михайлова, Денис Федоренко и многих других. В качестве организатора концертов и памятных мероприятий выступает Фонд «Петербургский романс».

Подобные вечера памяти проводятся на Моховой в течение уже 10 лет. Ежегодно их посещают сотни поклонников и самого артиста, и жанра романса. Число молодых исполнителей, участвующих в концертах-посвящениях, растет с каждым годом. Все концерты проводятся на общественных началах и уже стали важным событием в культурной жизни нашего города.

В этом году вечер памяти Валерия Агафонова состоится традиционно 5 сентября, начало в 18 часов.

Фото: agafonov.info

Новости партнеров: