Для общественных обсуждений проекта реконструкции Сенной остался один день

01.09.2014 09:59 289
Возможность оставить на сайте ГосЗакупок свои вопросы относительно проекта реконструкции Сенной площади, по странной иронии судьбы, завершается именно в День знаний.

Санкт-Петербург, 1 сентября. Возможность оставить на сайте ГосЗакупок свои вопросы относительно проекта реконструкции Сенной площади, по странной иронии судьбы, завершается именно в День знаний.

1 сентября у петербуржцев есть последняя возможность принять участие в общественном обсуждении проекта реконструкции многострадальной «площади раздора». Напомним, первый этап «общественных слушаний» прошел в присутствии 10 представителей компаний, заинтересованных в реализации предложенного проекта и был утвержден единогласно и без нареканий. Так как вопросы и замечания на тех слушаниях отсутствовали, было решено продолжить подготовку к проведению закупки без учета результатов обязательного общественного обсуждения.

Для того чтобы высказать свое мнение о проекте, необходимо пройти регистрацию на сайте госзакупок и перейти в раздел общественных обсуждений.

Уже воспользовавшиеся этим сервисом петербуржцы отметили ряд недостатков в существующем проекте. Основные претензии горожан относятся, разумеется, к подземным пешеходным переходам. Петербуржцев не устраивает, что всех пешеходов планируют «загнать под землю», оставив площадь в самом сердце города автомобилистам. К тому же, немало вопросов возникает по поводу сноса наземного вестибюля станции метро «Сенная площадь» и переноса выхода на станцию в ТРК «ПИК-2». Горожане уже устали иронизировать относительно этих вестибюлей – в советское время церковь взорвали для того чтобы построить метро, в наши дни метро сносят, чтобы построить церковь. Однако на то чтобы задать все вопросы и высказать пожелания, у петербуржцев остался всего один день.

Фото: suart-group.ru

Читайте по теме: 

Проект реконструкции Сенной площади ставит под угрозу вестибюли метро

Публичные слушания по проекту реконструкции Сенной площади прошли тайно

Петербургские активисты не будут мириться с тем, что Сенную реконструируют без учета их мнения

Смольный начал искать компанию-исполнителя для реконструкции Сенной

Активисты хотят реконструировать Сенную с учетом интересов не только автолюбителей, но и пешеходов

Новости партнеров: