Понедельник, 27 июня 2022

17

Санкт-Петербург

Миллион алых роз: могила Владимира Жириновского утонула в цветах

Похороны бессменного лидера ЛДПР прошли на Новодевичьем кладбище. В последний путь политика салютом проводил почетный караул.

Миллион алых роз: могила Владимира Жириновского утонула в цветах

Владимира Жириновского похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве накануне, 8 апреля. К месту захоронения из Храма Христа Спасителя, где проходила панихида, тело бессменного лидера ЛДПР доставили в катафалке AURUS Lafet.

Попрощаться с политиком пришли тысячи человек. Похороны проходили с воинскими почестями — Владимир Вольфович имел звание полковника запаса. К месту погребения процессия отправилась в сопровождении почетного караула. В последний путь политика проводили салютом.

Миллион алых роз: могила Владимира Жириновского утонула в цветах
«Нет предела нашей скорби… Покойся с миром. Тысячи людей пришли в последний раз увидеть Владимира Жириновского, поблагодарить его за все, что он сделал для России», — поделились представители ЛДПР в социальных сетях.

На кадрах с Новодевичьего кладбища видно, что могила политика буквально утопала в алых розах, вокруг все было заставлено ритуальными венками, над цветами возвышался деревянный крест с фотографией усопшего.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали подробнее, как проходила церемония прощания с Владимиром Жириновским. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лично провел отпевание главы ЛДПР. Траурное мероприятие посетил президент Владимир Путин.