Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Комтранс дал петербуржцам пояснение о покупке QR-билетов через интернет

Транспортная реформа началась в городе на Неве с 1 апреля. Горожанам стала недоступна оплата проезда наличными.

Комтранс дал петербуржцам пояснение о покупке QR-билетов через интернет

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга разрабатывает с потенциальными агентами возможность продажи QR-билетов с онлайн-сервисами, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что разработчик билетов с кодом для проезда в общественном транспорте анонсировал запуск виртуального помощника, с помощью которого можно будет оплатить услугу через интернет.

«В настоящий момент ведется взаимодействие с потенциальными агентами по реализации разовых билетов посредством мобильных приложений и интернет-сервисов как в части интеграции с билетным сервером СПб ГКУ «Организатор перевозок», так и в части заключения соглашений о реализации билетов», — уточнили в комтрансе.

При этом в ведомстве подчеркнули, что сейчас нет возможности купить билет удаленно. В скором времени петербуржцам станут доступны для этих целей мобильное приложение и веб-сервисы.

С 1 апреля в Северной столице заработала новая транспортная модель. Оплатить проезд в наземном общественном транспорте можно лишь с помощью проездного, банковской карты или разового QR-билета. Последний можно купить в кассах метро или в точках продаж перевозчиков, сообщал сайт Санкт-Петербург.