Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

Почти 15 % госпитализированных с ковидом петербуржцев в тяжелом состоянии лежат в реанимациях

Лечение от ковида и пневмонии в стационарах Северной столицы проходят 1 553 пациента, из-за осложнений 223 из них находятся под круглосуточным наблюдением врачей.

 Почти 15 % госпитализированных с ковидом петербуржцев в тяжелом состоянии лежат в реанимациях

Почти 15 % госпитализированных с коронавирусной инфекцией жителей Петербурга из-за осложнений находятся в реанимации. Всего в стационарах лежат 1 553 человека, 223 из них — в тяжелом состоянии. Об эпидемиологической ситуации сегодня, 9 апреля, сообщает городской оперативный штаб.

За последние сутки в красные зоны поступил 121 новый пациент. При этом выписали из больниц 132 выздоровевших человека. На кислородной поддержке аппаратов ИВЛ находятся 42 инфицированных.

На амбулаторном лечении в своих домах с коронавирусной инфекцией борются 8,8 тыс. горожан, 8,7 тыс. из них получают бесплатные лекарства. На карантине остаются еще 111 человек. Всего для лечения ковид-пациентов в госпиталях развернуто 1 859 коек, свободны — более 300.

За минувшие сутки ковид зафиксировали у 917 петербуржцев. Северная столица находится на втором месте по суточной заболеваемости по стране, сообщает Piter.tv. Тем временем министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в России существует вероятность новой волны коронавируса, пишет «ФедералПресс».

Эпидемиолог Роспотребнадзора Камиль Хафизов оценил риски новой вспышки и предположил, что ее причиной вряд ли станет новый штамм коронавируса XE, рассказал Телеканал 360.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге зарегистрировали рост смертности от ковида.