Транспортная реформа началась в городе на Неве с 1 апреля. Она предусматривает введение пересадочного тарифа «60 минут» и исключение возможности оплатить проезд в наземном транспорте наличными. Многие горожане оказались недовольны подобными изменениями.

Чиновникам из Смольного не удалось оплатить поездку с помощью QR-кода во время выездной инспекции, сообщает «Интерфакс».
Представители правительства Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым отправились 9 апреля в инспекционную поездку на новом автобусе на север города, чтобы проверить работу транспортной реформы.
В салоне глава комитета по транспорту Кирилл Поляков рассказал губернатору о возможности оплатить проезд QR-билетом или пластиковой картой и попытался это сделать. Однако что-то пошло не так, и билет не сработал. Не получилось воспользоваться новой функцией и у генерального директора АО «Третий парк» Кирилла Дьяковского.
«Любая железяка ломается. Поэтому мы всегда контролируем, когда заходят контролеры в подвижной состав наших перевозчиков. Они проверяют наличие и работоспособность всех валидаторов в салоне автобуса», — заявил на пресс-подходе Поляков.
Он добавил, что в случае подобных инцидентов, если не срабатывает QR-код или «Подорожник», то машину снимают с линии до устранения неполадок.
Глава комитета напомнил, что разовые билеты пока что можно приобрести лишь в кассах метро и точках продажи перевозчиков. Однако, как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, сейчас ведется разработка онлайн-системы, с помощью которой появится возможность приобрести билеты через интернет.