Двое мужчин за 300 тысяч рублей убили петербурженку и спрятали тело в Псковской области

01.09.2014 10:09 322
Петербурженка, пропавшая в феврале, оказалась жертвой заказного убийства

Санкт-Петербург, 1 сентября. Пропавшая в феврале без вести петербурженка, как выяснилось, стала жертвой заказного убийства. Ее тело злоумышленники спрятали в Псковской области. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Уголовное дело по факту исчезновения в феврале женщины было возбуждено в Петербурге в феврале. По подозрению в совершении преступления были задержаны 34-летний Дмитрий Умаров, 43-летний Сергей Бывшев и 42-летний Сергей Журавлев, которые обвиняются в убийстве группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, сопряженном с похищением человека (пункты «в», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ).

По версии следствия, замысел на убийство появился у Умарова не позднее 25 февраля. В качестве исполнителей убийства Умаров привлек Бывшева и Журавлева, заплатив им за совершение преступления 300 тысяч рублей. 25 февраля двое мужчин напали на женщину у дома 17/26 по улице Зои Космодемьянской. Под угрозой убийства они усадили ее в автомобиль, связали руки скотчем, после чего задушили, а тело вывезли в Псковскую область, где и спрятали.

В настоящее время организатору, а также исполнителям убийства предъявлено обвинение. Задержанные взяты под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: