Понедельник, 27 июня 2022

24

Санкт-Петербург

Реанимация или поминки: девять детей выпали из окон в Петербурге с начала года

Восьмилетний мальчик выпал с 11-го этажа одного из домов на улице Матроса Железняка. Чаще всего в этом году такие происшествия в Северной столице случались с подростками. Из девяти упавших с высоты детей трое — погибли.

Реанимация или поминки: девять детей выпали из окон в Петербурге с начала года

Восьмилетний мальчик выпал с балкона на 11-м этаже одного из домов на улице Матроса Железняка в Петербурге. По предварительным данным, школьник сорвался на бетонную пристройку к дому. В тяжелом состоянии его доставили в реанимацию. С начала 2022 года в Северной столице с высоты упали девять юных петербуржцев, трое из них не выжили. НЕВСКИЕ НОВОСТИ напомнили о самых громких происшествиях.

Первый несчастный случай произошел в городе 12 января в доме на проспекте Авиаконструкторов в Приморском районе: 17-летний парень выпал из окна своей комнаты и весь в крови сам вернулся домой. Врачи забрали его в больницу в тяжелом состоянии с многочисленными переломами, ушибами и пневмотораксом.

Через несколько дней, 15 января, с восьмого этажа дома на улице Грибалевой упала семиклассница. Подростка заметили прохожие и вызвали скорую. Девочка сломала таз, ребра, сильно ушибла печень и селезенку.

Для 12-летнего подростка, который пострадал при падении из окна шестого этажа на Киришской улице 21 февраля, все закончилось гораздо хуже — он сломал позвоночник. Кроме этого, врачи диагностировали у него кататравму, гематому на лице, ушибы грудной клетки и легкого.

Трагический инцидент, закончившийся гибелью детей, произошел на следующий день — 22 февраля. Под окнами высотки на Маршала Блюхера обнаружили телах двух девочек 2006 и 2007 годов рождения. На лестничной клетке 16-го этажа нашли аэрозольные баллончики.

Реанимация или поминки: девять детей выпали из окон в Петербурге с начала года

Если подростки чаще всего падают с высоты из-за собственной неосторожности, то маленькие дети страдают из-за недосмотра родителей. 25 марта из окна квартиры на улице Руднева выпала годовалая девочка. Ребенка на снегу заметил прохожий и вызвал экстренные службы. Пострадавшую доставили в больницу в тяжелом состоянии. Выяснилось, что мать не уследила за дочерью.

Еще одна девочка пострадала 31 марта, выпав из окна дома в Альпийском переулке во Фрунзенском районе: 15-летнего подростка с черепно-мозговой травмой и переломом позвонков забрали в НИИ имени Джанелидзе. Полиция выяснила, что пострадавшая является уроженкой Белоруссии. В этот же день оперативники снова нагрянули в эту квартиру и задержали троих нетрезвых мужчин: 18, 23 и 24 лет.

Третий трагический инцидент произошел совсем недавно — 4 апреля. Ученик 11 класса выпал из окна седьмого этажа в доме Вяземского переулка в Петроградском районе. Его обнаружили местные жители. Известно, что, подросток проживал в полной семье. На момент происшествия юноша находился в квартире с бабушкой.

По всем инцидентам правоохранительные органы провели проверки, чтобы выяснить причины произошедшего. Несчастные случаи участились и в других регионах страны. Недавно в Московской области в городе Красногорске из окна выпали сразу двое маленьких детей. Следком возбудил проверку, пишет «Вечерняя Москва».

Еще одно происшествие случилось в подмосковных Люберцах. Пятилетний мальчик выпал из окна, он получил серьезные травмы. Пострадавшего на земле обнаружили прохожие, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Подростки не только травмируются при падении с высоты, но и подвергают себя опасности, уходя из дома. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какими, по мнению психолога, могут быть причины исчезновения детей.