Понедельник, 27 июня 2022

23

Санкт-Петербург

Минобороны РФ сообщило о попытке бегства украинских нацистов на сухогрузе «Апачи»

Кораблям Черноморского флота и пограничным сторожевым кораблям пришлось открыть огонь.

Минобороны РФ сообщило о попытке бегства украинских нацистов на сухогрузе «Апачи»

Минобороны РФ сообщило о попытке главарей националистического полка «Азов»* (запрещенный в РФ и признанный террористичской организацией) и иностранных наемников сбежать по морю через порт Мариуполя на сухогрузе «Апачи». Действия украинских нацистов были пресечены, о ходе российской спецоперации по освобождению Луганской и Донецкой народных республик сообщили на вечернем брифинге Минобороны сегодня, 9 апреля.

«Для этого использовали украинский сухогруз "Апачи", приписанный к мальтийскому порту Валетта, он следовал под мальтийским флагом. Сухогруз резко изменил курс следования и попытался прорваться в блокированный с моря силами ЧФ порт Мариуполя. На требования российских пограничных кораблей выйти на связь не отвечал, после предупредительной стрельбы курс не изменил, скорость не сбавил», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Корабли Черноморского флота и пограничные сторожевые корабли открыли артиллерийский огонь, чтобы заблокировать судно. После прямого попадания сухогруз «Апачи» загорелся и лег в дрейф, экипаж попросил прекратить огонь. Пострадавших нет, сейчас судно конвоируют в порт города Ейска, расположенный в юго-восточной части Таганрогского залива Азовского моря.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что киевским националистическим режимом готовится очередная провокация для обвинения России в «массовых убийствах мирных жителей в Ирпене Киевской области». Минобороны подчеркивает, что российские военные ушли из этого населенного пункта более недели назад.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела