Понедельник, 27 июня 2022

21

Санкт-Петербург

Жителям Ленобласти напомнили об опасности выхода на подтаявший лед

Ветер будет иметь южное, юго-западное и западное направление 7–12 м/с. Днем — от 3 до 8 м/с. В МЧС предупредили, что выход на лед водоемов может обернуться трагедией.

Жителям Ленобласти напомнили об опасности выхода на подтаявший лед

Сотрудники регионального МЧС предупредили жителей Ленинградской области об опасности выхода на лед во время потепления. Об этом говорится в экстренном предупреждении ФГБУ «Северно-Западное УГМС».

Спасатели также напомнили местным жителям об усилении южного, юго-западного ветра до 15 м/с в воскресенье, 10 апреля. В понедельник, 11 апреля, температура воздуха составит ночью от -4 до +1. Днем — от +7 до +12. Ветер юго-западный, западный 7—12 м/с, днем на юге — от 3 до 8 м/с.

«В связи с прогнозируемой метеообстановкой воздержитесь от выхода на воду и на лед водоемов, а также от посещения лесов Ленинградской области!» — предупредили в региональном ведомстве.

Там подчеркнули, что такие прогулки могут обернуться трагедией. Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на предстоящей неделе в Петербурге будет лишь один дождливый день. Такой прогноз дал синоптик Михаил Леус.