В Коммунаре прошла акция, посвященная проблеме состояния дорог

01.09.2014 11:19 334
В минувшие выходные у стен администрации города Коммунар активисты партии РОТ Фронт и простые жители города провели акцию с говорящим названием «Городу Коммунар – городские дороги!».

Санкт-Петербург, 1 сентября. В минувшие выходные у стен администрации города Коммунар активисты партии РОТ Фронт и простые жители города провели акцию с говорящим названием «Городу Коммунар – городские дороги!». В рамках мероприятия собирались подписи жителей под обращением к властям о необходимости ремонта дорог, в первую очередь, на самых аварийных участках.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ член Бюро Ленинградского областного Комитета партии РОТ Фронт Алексей Пряхин, – «Состояние дорог в городе крайне неудовлетворительное. И закрывать на это глаза, отмахиваясь аргументами об отсутствии средств, нельзя. Особенно это касается Ижорского округа. В микрорайоне Ремиз дорог фактически нет. В микрорайоне Комсомол большинство улиц или разбиты, или асфальт вовсе отсутствует. Я сам живу в переулке, где дорожного покрытия нет. В Антропшино дорогу недавно сделали, но из-за разбитой Железнодорожной улицы, которая выполняет функции шоссе, многие водители едут через деревню, не соблюдая скоростной режим. Чиновники, как обычно, говорят о том, что денег на ремонт дорог в городе с целым рядом прибыльных предприятий нет. Но эти разговоры упираются в факты. С одной стороны, мы видим наглое воровство в сфере дорожного строительства — и выявленное областной прокуратурой хищение 50 миллионов рублей, скорее всего, лишь верхушка айсберга. С другой, сами жители не ознакомлены с планами ремонта дорог и не допущены до контроля за расходованием средств. Жители города должны знать, как расходуется бюджет по такому животрепещущему вопросу».

В акции приняли участие как активисты РОТ Фронта, так и простые горожане, заинтересованные в удобстве перемещения по городу – как пешеходном, так и автомобильном.

Фото: пресс-служба партии РОТ Фронт. 

Новости партнеров: