Среда, 08 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Спасение сына от «наркозависимости» закончилось для петербурженки обвинением в похищении

Жительница города на Неве вместе с волонтерами центра реабилитации пыталась увезти молодого человека в Московскую область, считая, что сыну нужна помощь специалистов.

Спасение сына от «наркозависимости» закончилось для петербурженки обвинением в похищении

Женщину, которая хотела «спасти» сына от наркозависимости, будут судить. В похищении человека также обвиняют подельников петербурженки. Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, уголовное дело передали на рассмотрение в Невский районный суд.

Следствие считает, что в августе 2021 года женщина ошибочно предположила, что ее сын употребляет наркотики и зависим от сильнодействующих веществ. Обеспокоенная мать решила помочь молодому человеку и передать его на лечение в один из реабилитационных центров в Московской области. Три волонтера данной организации 12 августа приехали к дому на Товарищеском проспекте, где проживал петербуржец. Мать выманила сына из квартиры, а работники центра избили предполагаемого пациента, вывели его из парадной, затолкали в машину и увезли.

Похищение произошло на глазах возлюбленной пострадавшего, именно она сообщила в полицию о случившемся. Стражи порядка остановили автомобиль в Подмосковье и освободили жителя города на Неве. Злоумышленников же задержали, в настоящее время их обвиняют по статье 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как пишет телеканал «Царьград», в Самарской области четырех человек обвиняют в похищении и изнасиловании. Молодые люди увезли свою жертву в лес, где совершили в отношении девушки действия сексуального характера. Один из злоумышленников снимал все на телефон.