ФМС России получит полмиллиарда рублей на помощь беженцам с Украины

01.09.2014 11:29 356
Российская ФМС получит дополнительные 573,4 млн рублей на программу по приему и размещению беженцев из Украины.

Москва, 1 сентября. Российская ФМС получит дополнительные 573,4 млн рублей на программу по приему и размещению беженцев из Украины. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на проект соответствующего постановления российского правительства.

Согласно документу, имеющемуся в распоряжении «Известий», упомянутые 573,4 млн рублей для ФМС будут выделены из программ федерального бюджета на 2014–2016 годы, касающихся мер по поддержке малого предпринимательства и социальной поддержки граждан.


На эти деньги для беженцев планируется закупить билеты в регионы, где их будут размещать, а также обеспечат их одеждой, постельными принадлежностями и питанием. В сообщении ведомства отмечается, что воспользоваться правом на содействие со стороны государства можно только один раз.

По данным Минрегиона и ФМС, на текущий момент общее число беженцев с Украины на территории России уже превысило 820 тысяч человек. Менее половины из них, около 250 тысяч, решили узаконить свое пребывание в России и подали соответствующие документы в ФМС. По прогнозам ведомства, поток беженцев будет в дальнейшем увеличиваться.

Весной этого года глава ФМС России Константин Ромодановский сообщал, что предвидит «симптомы гуманитарной катастрофы» в связи с увеличившимся потоком беженцев с Украины. В своем прогнозе руководитель ведомства оказался прав: по ситуации на начало августа ФМС сообщала, что ежедневно более 5 тысяч украинцев подают в территориальные отделения ведомства заявки с просьбой предоставить разрешение на работу, гражданство либо вид на жительство.

Ранее российское правительство уже выделяло более 3,5 млрд рублей регионам для размещения беженцев с Юго-Востока Украины.

Противостояние между Киевом и ополченцами ДНР и ЛНР длится на Востоке Украины с апреля 2014 года. По данным ООН на 27 августа, жертвами вооруженного конфликта стали 2593 человека.

Фото: Виктор Сухоруков / Федеральное агентство новостей

Читайте по теме:

Украинские беженцы с незавершенным медицинским образованием смогут доучиться в Петербурге

Новости партнеров: