Четверг, 09 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

Пять мигрантов задержали в Петербурге за уличное ограбление с ножом

Они группой напали на двух прохожих, отобрали у них телефоны и заставили снять для них деньги.

Пять мигрантов задержали в Петербурге за уличное ограбление с ножом

Рано утро 10 апреля в службу 112 обратился 28-летний гражданин Узбекистана. Он сообщил, что у дома № 134 на проспекте Энгельса неизвестные отобрали деньги и ключи от автомобиля у его друга, при этом угрожая мужчине ножом.

Наряд полиции, прибыв на место происшествия, установил, что около пяти часам утра к двум 27-летним гражданам Узбекистана, у одного из которых истек срок миграционного учета, подошли около семи человек. Все — мужчины азиатской внешности в возрасте на вид от 25 до 30 лет.

Разбойники применили физическую силу и угрожали предметом, похожим на нож, чтобы забрать у мигрантов мобильные телефоны. После их посадили в автомобиль и отвезли к банкомату, где заставили снять с карт около 60 тысяч рублей. Получив деньги, разбойники скрылись, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Один из потерпевших написал на грабителей заявление в полицию, указав, что ущерб составил 65 тысяч рублей.

В тот же день вечером на Лиговском проспекте полицейские задержали пятерых подозреваемых: 21-летнего гражданина Узбекистана, состоящего на миграционном учете в Новосибирске, 18-летнего гражданина Киргизии, состоящего на миграционном учете в Шушарах, а также 22-летнего, 30-летнего граждан Узбекистана и 21-летнего гражданина Киргизии с просроченными документами о миграционным учете.

Мигрантов доставили в отделение полиции и ставили на них протоколы. В то же время младшего из избитых и ограбленных мужчин в удовлетворительном состоянии доставили в больницу № 15. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, тупую травму живота, ушибленную рану верхней губы справа, ссадину на шее с правой стороны.

Его избитый товарищ обратился к медикам самостоятельно. У него обнаружили ушиб мягких тканей затеменной области и лица. После осмотра и обработки ран его отпустили в удовлетворительном состоянии. В полиции же завели уголовное дело о разбое группой лиц по предварительному сговору.

Ранее в Москве лжесоцработница похитила у пенсионерки почти 800 тысяч рублей, сообщают «Вести Подмосковья». Женщина позвонила пожилой москвичке по телефону, втерлась ей в доверие и пообещала соцвыплату.