Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Минобороны: военные РФ ударили по базе ремонта украинского вооружения

В мастерской ремонтировали составляющие «Бук-М1» и «Оса-АКМ».

Минобороны: военные РФ ударили по базе ремонта украинского вооружения

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков во время утреннего брифинга сообщил о достижениях российской армии на Украине за минувшие сутки.

В ночь на 11 апреля был произведен ракетный удар по базе, где ремонтировали вооружения украинской противовоздушной обороны. Там чинили и средства оснащения «Бук-М1» и «Оса-АКМ». Кроме того, военные РФ уничтожили два склада близ Николаева и Жовтневого, на которых хранились боеприпасы ВСУ. В районе Успеновки ликвидировали радиолокатор С-300.

Высокоточные удары нанесли по танкам, самоходным артиллерийским установкам «Акация» и реактивным системам залпового огня «Град». Они были уничтожены недалеко от Воздвиженки-2 и Ивановки в Донецкой области.

Российская ПВО сбила в воздухе два украинских самолета Су-25 недалеко от Изюма, а также военный вертолет Ми-24 в районе Посад-Покровского. В общей сложности военные РФ уничтожили 129 самолетов ВСУ, 234 зенитно-ракетных комплекса, 441 беспилотник, более двух тысяч танков и другой боевой техники.

Ранее в Минобороны РФ сообщили о подготовке Киева съемки провокации для обвинения России. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.