Сбор подписей в защиту Хопёрско-Донского региона от экологической катастрофы пройдет в Петербурге 2-4 сентября

01.09.2014 12:03 366
Сбор подписей будет проходить в «Открытом пространстве» на улице Достоевской, д. 34, с 19 до 21 часов.

Уникальной природе Хопра грозит опасность!Санкт-Петербург, 1 сентября. Многие жители Воронежской, Волгоградской и соседних областей выступают против планируемых разработок медно-никелевых месторождений в Воронежской области. Жители и гости Санкт-Петербурга с 2 по 4 сентября смогут оказать поддержку активистам организации «Движение в защиту Хопра!», оставив свои подписи в петиции с обращением к Президенту. Сбор подписей будет проходить в «Открытом пространстве» на улице Достоевской, д. 34, с 19 до 21 часов.

Планируемая разработка Еланского и Ёлкинского месторождений сульфидных медно-никелевых руд может привести к катастрофическим последствиям для природы всего Хопёрско-Донского региона, славящегося самыми плодородными почвами в мире. С 2 по 4 сентября жители и гости Санкт-Петербурга могут оказать поддержку активистам, оставив свои подписи в защиту Хопра.

Как заявил активист «Красивого Петербурга» Красимир Врански на своей странице в социальной сети ВКонтакте, – «Наша моральная поддержка крайне важна. На активистов Черноземья оказывается колоссальное давление, у людей дома проходят обыски, организуются провокации. Народ доведён до крайней степени отчаяния – в прошлом году уже был разгромлен лагерь геологоразведчиков, их бытовки были сожжены».

Фото: vk.com/savekhoper

Новости партнеров: