Сквер имени Ольги Берггольц откроется 4 сентября

01.09.2014 11:13 428
В сквере имени Ольги Берггольц разместится скульптурная композиция, которая будет включать изваяния трёх предметов, характеризующих как саму Берггольц, так и её творчество: печатная машинка, дневник поэтессы и микрофон в радиорубке.

Сквер имени Ольги Берггольц откроется 4 сентябряСанкт-Петербург, 1 сентября. Сквер имени поэтессы Ольги Берггольц откроется в Приморском районе 4 сентября. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили сегодня в районной пресс-службе.

Открытие сквера на набережной Черной речки анонсировалось главой Приморского района Николая Цеда довольно давно. Торжественную церемонию назначали на конец августа, но дело сорвалось из-за начавшихся дождей. Теперь, по словам представителя пресс-службы районной администрации, все предварительные этапы подготовки завершены, дело осталось за малым – установить скульптурную композицию на подготовленный постамент, подключить электричество к свежеустановленным фонарям и ждать гостей. В администрации хотят пригласить на открытие известных в районе писателей, поэтов, а также школьников, победителей районных конкурсов чтецов.

«Комплексные работы по созданию сквера находятся в завершающей стадии, – сообщили в пресс-службе администрации. – 4 сентября, мы надеемся, все будет полностью готово». Теоретически, ускорив процесс, открытие можно было проводить и сегодня, но было принято решение не объединять мероприятия в один день.

В сквере имени Ольги Берггольц разместится скульптурная композиция, которая будет включать изваяния трёх предметов, характеризующих как саму Берггольц, так и её творчество: печатная машинка, дневник поэтессы и микрофон в радиорубке, через который транслировались стихи Ольги Берггольц. Авторы композиции – Александр Позин и Марина Спивак. Также специально для этого сквера изготовлены фонари и скамейки.

Создание литературного сквера стало продолжение новой петербургской традиции – давать скверам, площадям и улицам имена писателей и поэтов.

Текст: Юлия Зверева
Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Градсовет Петербурга утвердил проект памятника поэтессе Ольге Берггольц

Память Ольги Берггольц увековечат в садике у дома, в котором она прожила последние годы

В Петербурге могут появиться новые памятники
Новости партнеров: