Более 25 тонн говяжьих сердец из Голландии задержано в Петербургском морском порту

01.09.2014 11:50 101
Более 25 тонн говяжьих сердец, прибывших в Россию из Нидерландов на грузовом теплоходе, задержано в морском порту Санкт-Петербурга по причине несоответствия продукции требованиям ветеринарного законодательства Таможенного союза.

Санкт-Петербург, 1 сентября. Более 25 тонн говяжьих сердец, прибывших в Россию из Нидерландов на грузовом теплоходе, задержано в морском порту Санкт-Петербурга по причине несоответствия продукции требованиям ветеринарного законодательства Таможенного союза, сообщает Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитраному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

При проведении контроля груза инспекторы Управления Россельхознадзора обнаружили, что среди товара, соответствующего установленным требованиям, находятся коробки с продукцией, где указанная дата выработки не заявлена в ветеринарном сертификате Нидерландов № 95067997 от 12.08.2014. Количество коробок с товаром, не соответствующим требованиям, превысило 400 штук. «Ввоз указанной продукции на территорию РФ приостановлен. Отобраны пробы на качество и безопасность», – заявили в пресс-службе ведомства.

Новости партнеров: