Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Снесенную почти век назад церковь в центре Петербурга предложили воссоздать с помощью голограммы

Проекция храма вернет доминанту площади Труда, отметил архитектор.

Снесенную почти век назад церковь в центре Петербурга предложили воссоздать с помощью голограммы

Рядом с Новой Голландией предложили воссоздать с помощью голограммы церковь, которую снесли почти сто лет назад. Об этом сообщил архитектор Дмитрий Лагутин в беседе с «Петербургским дневником».

Проекция храма может появиться на площади Труда, где во время археологических работ в сентябре прошлого года нашли фрагменты фундамента церкви.

«Помимо фундамента, на участке находятся целые фамильные склепы», — уточнил архитектор.

По словам специалиста, рядом с храмом были захоронены князь Алексей Орлов — участник подавления восстания декабристов 1825 года, а также представитель рода Голицыных, который сражался в Кавказской войне. Архитектор предлагает создать голограмму Благовещенской церкви на том месте, где она когда-то стояла. По словам эксперта, это вернет доминанту площади.

Голограмму можно будет включать в праздничные дни, а также, если это нужно — останавливать с помощью нее движение транспорта в сторону набережной Крюкова канала. Церковь во имя Благовещения Пресвятой Богородицы на площади Труда построили в 1844–1849 годах, снесли храм в 1929 году.

Жителей и гостей Петербурга приглашают 12 и 17 апреля в Петропавловскую крепость отметить День космонавтики. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.