Резник кинул «ледяной» вызов Акунину, Нарышкину и Кичеджи (видео)

01.09.2014 11:52 349
Петербургский парламентарий Максим Резник, отвечая на вызов своего извечного политического оппонента депутата ЗакСа Виталия Милонова, принял участие в широко известном флешмобе Ice Bucket Challenge.

Максим РезникСанкт-Петербург, 1 сентября. Петербургский парламентарий Максим Резник, отвечая на вызов своего извечного политического оппонента депутата ЗакСа Виталия Милонова, принял участие в широко известном флешмобе Ice Bucket Challenge.

Как и большинство петербургских участников флешмоба, Резник предпочел принять ледяной душ в одежде, джинсах, рубашке и ветровке. Впрочем, условия акции никак не регламентируют гардероб участника. Не проявляя излишних эмоций депутат перед объективом видеокамеры полил себя собственноручно из голубого ведерка холодной водой и бросил вызов следующей тройке потенциальных участников. Эстафету от сторонника партии «Гражданская платформа» Максима Резника должны принять писатель Борис Акунин, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин и вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи.

Борис Акунин должен быть благодарен за приглашение персонажу своих книг Эрасту Фандорину, который, как вспомнил Максим Резник «невзирая на все перипетии своей судьбы, всегда принимал ледяные ванны». Нарышкин, по мнению Резника, только после ледяной воды сможет «здраво воспринимать весь тот поток бреда, который, вновь польется из уст представителей нижней палаты парламента» с началом осенней сессии в государственной Думе. Последним в списке приглашенных к участию в акции стал Василий Кичеджи. «Надеюсь, что он только после прохождения этой процедуры будет принимать те или иные решения, связанные с Музеем городской скульптуры», – сообщил Резник.

Вообще, стараниями петербургских политиков благотворительная становится похожа на площадку для обмена колкостями и пропаганды своих политических взглядов. Напомним, изначально акция Ice Bucket Challenge была создана для борьбы с заболеванием центральной нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз (ALS).

Текст: Юлия Медведева
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ
Видео: maximreznik.ru



Еще по теме:

Максим Резник принял вызов Милонова
Милонов облился освященной водой «за Новороссию» (фото)

Новости партнеров: