Синий мост открылся для движения

01.09.2014 12:55 153
Синий мост открыли для движения полностью

Санкт-Петербург, 1 сентября. ЗАО «Пилон», занимающийся ремонтом Синего моста через реку Мойку в районе Исаакиевской площади, сообщает о снятии ограничений для автомобильного движения через мост.

Ремонт ведется с июля прошлого года и успел изрядно надоесть петербуржцам: автомобильное движение по мосту было ограничено, маршрут преодоления ремонтируемой части моста постоянно менялся, а растерянные пешеходы и вовсе иногда по незнанию забредали на проезжую часть. Наконец ограничения сняты.

Были отремонтированы изношенные части моста: опоры, своды, гранитные элементы и стенки набережной. Устранены дефекты в ограждениях и системах гидроизоляции и водоотвода.

Сегодня на Синем мосту полностью открыто движение транспорта. В течение еще десяти дней рабочие нанесут новую дорожную разметку. Запланированы также работы по покраске подмостовой части и дноукреплению, но эти работы уже не скажутся на автомобилистах.

Официальный срок окончания работ по контракту – апрель 2015 года, однако ЗАО «Пилон» планирует стать объект уже в ноябре.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: