Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Мосты Петербурга полностью подготовили к сезону навигации

Навигационный период для разводки мостов в 2022 году официально стартовал в ночь на 10 апреля.

Мосты Петербурга полностью подготовили к сезону навигации

Мосты Петербурга готовы к сезону навигации в 2022 году. Период для разводки официально стартовал в ночь на 10 апреля, по постоянному графику их начнут разводить при наличии заявок ФБУ «Администрация «Волго-Балт».

«Начиная с 10 марта специалисты СПб ГБУ "Мостотрест" провели около 50 технологических разводок. Они нужны были для завершающего этапа работы по настройке систем управления оборудованием "в динамике"», — цитирует директора СПб ГБУ «Мостотрест» Андрея Кочина пресс-служба компании.

Первым, как и прежде, начнут разводить Дворцовый мост. Биржевой мост в навигации участвовать не будет — с 9 октября 2021 года он закрыт на капитальный ремонт.

Большое внимание в межнавигационный период уделили мосту Александра Невского: привели в порядок деформационные швы, заменили масло. Согласно сайту СПб ГБУ «Мостотрест», его разведут в ночь на 12 апреля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что теплоходы и катера начнут ходить по рекам и каналам Петербурга с 15 апреля. Фактически они начнут работать не сразу. Судовладельцы ждут хорошей погоды и окончательного освобождения речных каналов ото льда. Но буксировать понтоны, причалы плавучие, дебаркадеры собираются уже сейчас.