«Аэрофлот» подал в суд на обанкротившегося туроператора «Идеал-тур»

01.09.2014 16:32 345
Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» (100% «дочка» «Аэрофлота») обратилась с исками в районный суд Оренбурга к владельцам туроператора «Идеал-тур» Михаилу Шаманову и Сергею Азарскову, находящимся в международном розыске за мошенничество

Оренбург, 1 сентября. Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» (100% «дочка» «Аэрофлота») обратилась с исками в районный суд Оренбурга к владельцам туроператора «Идеал-тур» Михаилу Шаманову и Сергею Азарскову, находящимся в международном розыске за мошенничество. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сумма исков к владельцам компании названа конфиденциальной и не разглашается. Меж тем, ранее стало известно, что «Оренбургские авиалинии» подали в арбитражный суд Оренбургской области иски к самому «Идеал-туру» как юридическому лицу на общую сумму 4,66 миллиарда рублей.

Оба дела будут рассмотрены судом в начале октября.

1 августа 2014 года стало известно, что «Оренбургские авиалинии» отменили на 2-4 августа 36 вылетов на зарубежные курорты в связи с их неоплатой и возросшей задолженностью со стороны авиаброкера-консолидатора, зарегистрированного в реестре туроператоров, «Идеал-тур» (в августе приостановило свою деятельность), владельцем которого является Михаил Шаманов. Из-за этого пострадали и другие туркомпании, которые забронировали часть мест на тех же рейсах, что и «Идеал-тур». Кроме того, туркомпания «Лабиринт», которая была основным клиентом «Идеал-тура» и также являлась структурой Шаманова, объявила о приостановке деятельности с 2 августа.

При этом, по данным Российского союза туриндустрии (РСТ), у большинства туроператоров, заказывающих перевозку на «Оренбургские авиалинии», были заключен контракт не с «Идеал-туром», а с ООО «Авиабизнес Солюшенс», также связанным со структурами Шаманова. У «Лабиринта» – с другой компанией этого предпринимателя, ООО «Агентство туристических авиаперевозок».

С августа этого года руководители «Лабиринта» и «Идеал-тура» Шаманов и Азарсков объявлены Следственным комитетом России в международный розыск. Им предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, бизнесмены заранее разработали преступный план совершения хищения денежных средств клиентов туркомпаний.


Читайте по теме:

СКР заочно арестовал руководителей турфирм «Лабиринт» и «Идеал»


Самолеты «Добролёта» передадут «Оренбургским авиалиниям»
Новости партнеров: