«Меньше спортсменов, больше танцовщиков» – девиз нового учебного года Академии танца Б. Эйфмана

01.09.2014 15:39 872
Cанкт-Петербург, 1 сентября. Академия танца Бориса Эйфмана сегодня отметила не

Cанкт-Петербург, 1 сентября. Академия танца Бориса Эйфмана сегодня отметила не только День знаний, но и свой собственный первый день рождения. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали о том, как танцоры Академии встретили сразу два праздника и какие изменения произошли в этом престижном танцевальном заведении Петербурга.

Новый учебный год начался с творчества: новых воспитанников поздравили солисты Театра балета Бориса Эйфмана и шестиклассники академии. Лучших учеников прошлого года наградили памятными подарками и вручили им первые выпускные альбомы.

Борис Эйфман провел творческую встречу с учениками своей академии и пожелал им развиваться всесторонне. Он посоветовал им наполнять себя не только в стенах академии, тем, что дают преподаватели, но и самостоятельно воспитывать себя: ходить в кино и театры, много читать. По мнению мастера, это поможет в дальнейшем хорошему контакту между хореографом и танцовщиком.

В этом году Академия танца Бориса Эйфмана приняла 53 новых ученика и ужесточила критерии отбора. «Мы учли прошлогодний опыт и в этом году повысили критерии отбора», – рассказали в пресс-службе академии. – Мы решили, что будем брать в первую очередь танцующих детей. Ребенок должен танцевать, а не просто иметь хорошую растяжку из спортивной гимнастики. Меньше спортсменов, больше танцовщиков – наш новый девиз».

Текст: Евгения Авраменко

Фото: http://vk.com/eifmandanceacademy

Читайте по теме:

Новости партнеров: