Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Петербуржцам рассказали, как защититься от нападения хулигана с газовым пистолетом

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Предотвратить атаку чаще всего почти невозможно, как и любой акт немотивированной агрессии.

Петербуржцам рассказали, как защититься от нападения хулигана с газовым пистолетом

В Парголово сотрудник автосалона попал в больницу после ссоры с клиентом. Посетитель сперва обругал мужчину, а затем выстрелил ему в лицо из газового пистолета. В стационаре медики осмотрели пострадавшего и отпустили домой.

Подозреваемый в нападении — 47-летний житель Ленобласти. На него завели уголовное дело по статье «Хулиганство».

Как показывает практика, обычный гражданин в повседневности постоянно рискует встретить неадекватно реагирующего на слова и действия хулигана. И в наличии у злоумышленника вполне может оказаться нечто вроде газового пистолета.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с генеральным директором ГУ «Пространство Безопасности» КТЦ «Школа Первой Помощи», инструктором-методистом программы Российского Красного Креста «Первая Помощь» Станиславом Манеровым и выяснили, есть ли шанс предотвратить нападение вооруженного хулигана.

«К сожалению, предотвратить немотивированное нападение практически невозможно. Можно минимизировать последствия агрессии. В данном случае, когда был осуществлен выстрел из газового пистолета, постараться сразу отвернуться, закрыть глаза, сделать шаг поперек движения воздуха, чтобы покинуть как можно быстрее газовое облако», сказал Манеров.

Эксперт добавил, что при попадании выстрела в лицо следует промыть глаза и как можно скорее попасть на прием к врачу, поскольку велик риск получить ожоги.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге вынесли приговор мужчине, задавившему подполковника СОБР на Пулковском шоссе.