Горэлектротранс доверит петербургским детям украсить трамваи и троллейбусы во всех районах города (фото)

01.09.2014 16:08 3138
В первый день осени в Музее городского электротранспорта подвели итоги детского конкурса рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве». В творческом состязании принимали участие маленькие художники, чей возраст колебался от 3-х до 12-ти лет. Лучшие работы в скором времени можно будет увидеть на трамваях и троллейбусах во всех районах Северной столицы. Как рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ руководитель пресс-службы СПб ГУП «Горэлектротранс» Дарья Тимофеева, конкурс детского рисунка имеет отношен

Санкт-Петербург, 1 сентября. В первый день осени в Музее городского электротранспорта подвели итоги детского конкурса рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве». В творческом состязании принимали участие маленькие художники, чей возраст колебался от 3-х до 12-ти лет. Лучшие работы в скором времени можно будет увидеть на трамваях и троллейбусах во всех районах Северной столицы. Как рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ руководитель пресс-службы СПб ГУП «Горэлектротранс» Дарья Тимофеева, конкурс детского рисунка имеет отношение к двум знаменательным датам: в сентябре свое 107-летие отмечает первый петербургский трамвай, а спустя месяц 78-й день рождения отпразднует и первый городской троллейбус.

Старт конкурса был приурочен ко Дню города и к Международному дню защиты детей. Работы участников принимались на протяжении двух первых месяцев лета. За это время в конкурсе приняли участие более ста детей из пришкольных лагерей, детских садов и детских творческих мастерских.

Как известно, детская фантазия поистине безгранична и неудержима. Поэтому и в рисовальном «сражении» дети не смогли ограничиться одними художествами и пошли значительно дальше.

«Интересно, что дети проявляли немало фантазии и не остановились исключительно на создании рисунков, – рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Дарья Тимофеева. – Они прислали немало поделок: в частности, сумку кондуктора, подушечку для отдыха вагоновожатого и подушечку для отдыха водителя троллейбуса. Эти трогательные предметы говорят о том, что дети обращают внимание на труд людей и хотят хоть как-то его облегчить».

Конкурсные работы выполнены в самых разных техниках, начиная от рисунков и заканчивая аппликациями и оригами. Для их изготовления использовались краски, карандаши и даже гелевые ручки. Конкурсные «проекты» в общей сложности превратились в интересную выставку, которая в настоящее время представлена в стенах Музея городского электрического транспорта.

«Выставка выглядит очень красочно. Когда работы собраны вместе, они представляют собою некую симфонию. Они настолько яркие и разные и при этом выполнены с неподдельной любовью к городу, что действительно вызывают уйму положительных эмоций», – отмечает Тимофеева.

В сентябре первый петербургский трамвай отметит свое 107-летие, а спустя месяц 78-й день рождения отпразднует и первый городской троллейбус. В связи с этим в «Горэлектротрансе» планируют украсить городской общественный транспорт детскими рисунками – победителями конкурса «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве».

«Мы плавно вступаем в праздничные месяцы. В частности, в честь этих дат на бортах трамваев и троллейбусов города будут размещены лучшие работы, – поделилась планами Дарья Тимофеева. – Эти работы будут видны всем участникам дорожного движения и всем горожанам. Когда ребенок помимо того, что участвует в конкурсе, принимает участие в украшении облика города и облика электротранспорта, он понимает, что это более серьезное событие, нежели просто нарисовать картину. Наверное, всем автомобилистам будет приятно изредка на улице встретить трамвай или троллейбус, на котором размещены детские летние рисунки».

Также в «Горэлектротрансе» добавляют, что красочные трамваи с детскими рисунками на бортах планируется запустить во всех районах города уже в течение сентября этого года.

Текст: Андрей Захарчук

Фото предоставлено пресс-службой СПБ ГУП «Горэлектротранс»

Новости партнеров: