БДТ им. Товстоногова возвращается в родные стены

02.09.2014 05:39 362
Сегодня впервые после длительной реконструкции труппа БДТ им. Г.А. Товстоногова проведет традиционный сбор на Фонтанке, 65, в основном здании театра.

БДТ им. Товстоногова возвращается в родные стеныСанкт-Петербург, 2 сентября. Сегодня впервые после длительной реконструкции труппа БДТ им. Г.А. Товстоногова проведет традиционный сбор на Фонтанке, 65, в основном здании театра.

97-й театральный сезон станет особенным для БДТ. Возвращение в родные стены ставит перед легендарным коллективом театра новые творческие и технические задачи. Ему предстоит работать на трех сценических площадках параллельно: Основной и Малой сценах исторического здания театра, а также в Каменноостровском театре, ставшим для труппы за время реконструкции вторым домом.

В планах труппы на 2014 – 2015-й театральный год  – поиск новых форматов, которые могли бы продолжить успех совместного проекта БДТ и Rimini Protokoll (Германия), спектакля-путешествия «Remote Петербург». Торжественная церемония открытия тетра намечена на конец сентября, а увидеть любимые спектакли в обновленном зале зрители смогут уже в октябре.

4 и 5 сентября начнутся показы спектаклей в Каменноостровском театре. Сезон откроет спектакль «Трактирщица» К. Гольдони. В главной роли выступит заслуженная артистка России Ксения Раппопорт. Искрометная комедия о бойкой хозяйке гостиницы Мирандолине, решившей проучить дворянина-женоненавистника, сразу стала хитом новой сцены, неизменно собирающим аншлаги.

С 6 по 10 сентября пройдут гастроли БДТ на Алтае в рамках программы «Большие гастроли» Федерального центра гастрольной деятельности, организованного Министерством культуры Российской Федерации.

Текст: Юлия Зверева
Фото: bdt.spb.ru

Новости партнеров: