36 кг героина обнаружили на балконе у полицейского

02.09.2014 05:39 245
В Санкт-Петербурге по подозрению в хранении 36 кг героина задержан подполковник полиции, сообщили в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков.

36 кг героина обнаружили на балконе у полицейскогоСанкт-Петербург, 2 сентября. В Санкт-Петербурге по подозрению в хранении 36 кг героина задержан подполковник полиции, сообщили в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Целый год региональные наркополицейские пытались установить всех членов преступной группировки, занимавшейся широкомасштабным сбытом наркотических средств на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На прошлой неделе удалось задержать двоих активных членов группы. Третьим участником группировки оказался подполковник полиции  Санкт-Петербургского линейного Управления МВД России на транспорте, который «наладил рынок» сбыта таких наркотических средств, как героин, метадон и 3-метилфентанил. Его задержание произошло в минувшую пятницу в Невском районе города.

В съемной квартире полицейского на пр. Солидарности сотрудники наркоконтроля обнаружили более 36 кг героина, около полкило наркотика под названием «белый китаец» и около 80 гр. метадона. Изъятое количество наркотических средств составляет более 1 млн. разовых доз.

Наркотики хранились там, где обычные люди хранят велосипеды и комплекты зимней резины, – на балконе. «Героин был расфасован в полиэтиленовые пакеты весом около 1 кг и уложен в дорожные сумки. Кроме того, в квартире было обнаружено значительное количество упаковочного материала, весы и счетная машинка для денежных средств», – рассказали в пресс-службе  ведомства. По оперативной информации, оборот наркотиков в месяц мог достигать десятков килограммов героина и около 1 кг 3-метилфентанила.

По выявленным материалам возбуждено уголовное дело. Все подозреваемые арестованы. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление канала поставок наркотических средств.

Текст: Юлия Зверева
Фото: gnk.spb.ru

Новости партнеров: