Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

КГА показал согласованный архитектурный облик новой сцены МДТ

Высота здания на Звенигородской улице составит около 28 метров.

КГА показал согласованный архитектурный облик новой сцены МДТ

Петербургский комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) согласовал облик новой сцены Малого драматического театра — Театра Европы. Соответствующие документы вместе с развертками планируемого фасада здания были опубликованы на сайте комитета 12 апреля.

Контракт на восемь миллиардов рублей достался компании «Трансепт групп». Здание расположится на Звенигородской улице, будет выходить к Обводному каналу, улице Марата и Багратионовскому скверу.

Новую сцену начали строить еще в 2016 году, однако «Стройсоюз СВ» был расторгнут. В 2017 году конкурс на достройку здания выиграла компания «Трансепт групп», однако работы основили из-за судебных тяжб с ООО «Архитектурная мастерская Мамошина». Проект частично переработали.

Подрядчик должен возвести на Звенигородской улице здание в семь этажей, площадью более 32 тысяч квадратных метров и вместимостью 675 человек. Высота театра в верхней точке, по плану, должна составить около 28 метров. Работы должны закончиться в 2024 году.

Ранее стало известно, что в Калининском районе города на Неве построят современный перинатальный центр, сообщает «Город+». В центре будут женская консультация, стационар на 260 мест, отделение для выхаживания новорожденных, отделение лучевой и магнитно-резонансной диагностики и лаборатории.