Музей девочки из «Звонка» откроется в Петербурге

02.09.2014 06:02 3126
Музей главной героини «Звонка» Садако Ямамура откроется в Петербурге

Санкт-Петербург, 2 сентября. Музей Садако – главной героини японской эпопеи ужасов «Звонок» – появится в Петербурге в конце октября. Он разместится в Новом выставочном зале Государственного музея городской скульптуры.

В музее будут выставлены уникальные артефакты, связанные с печальной историей Садако: ее рисунками и игрушками, лоскутом ткани от савана девочки, отпечаток пальца, дневники и главный предмет фильма – «проклятая» кассета.

Для сбора экспонатов открыта специальная группа; внести свой вклад в развитие музея может любой желающий. Организаторы музея подчеркивают, что Садако является мифологическим существом, и через ее историю петербуржцы смогут ознакомиться с японской мифологией.

Роман Кодзи Судзуки «Звонок» был опубликован в Японии в 1991 году. Он рассказывает о девочке по имени Садако Ямамура, которая стала воплощением темной силы, проклятие которой распространяется на тех, кто посмотрит «ту самую» кассету. Спустя семь лет книга была экранизирована и стала своего рода эталоном японских фильмов ужасов.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: