Торговца бутиратом задержали у площади Мужества

02.09.2014 06:53 183
В Петербурге задержали торговца бутиратом, который продавал до 20 л в месяц

Санкт-Петербург, 2 сентября. Полицейские задержали на станции метро «Площадь Мужества» мужчину, который изготавливал и продавал оксибутират натрия. Об этом сообщает городское управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиками.

33-летний мужчина забирал «закладку» с бутиратом у станции метро. Задержавшие его полицейские при личном досмотре обнаружили и изъяли у него около 0,4 л психотропного вещества.

Позже обыск был проведен на съемной даче задержанного в поселке Большие Пороги Всеволожского района Ленинградской области. Полицейские нашли там около 2 граммов вещества – предположительно, амфетамина. Но это не главная находка наркоконтроля: на даче было размещено несколько единиц химического оборудования, необходимого для изготовления бутирата. Мужчина, по данным полиции, продавал вещество, причем оборот мог достигать 20 л в месяц.

Задержанный не скрывает, что сам употребляет различные наркотики. Он уже не раз привлекался к административной ответственности за появлениями в общественных местах в состоянии опьянения, а также имеет две судимости за незаконный оборот наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведутся дальнейшие следственные действия.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: