В Пулково у прибывших из Киева изъяли сало, свиной жир и домашнюю колбасу

02.09.2014 07:42 383
Ряд продуктов, запрещенных для ввоза в Россию, изъяли в аэропорту «Пулково» у пассажиров рейса, прибывшего из Киева, сообщает Россельхознадзор.

колбасаСанкт-Петербург, 2 сентября. Ряд продуктов, запрещенных для ввоза в Россию, изъяли в аэропорту «Пулково» у пассажиров рейса, прибывшего из Киева, сообщает Россельхознадзор.

После прибытия рейса из столицы Украины багаж пассажиров подвергся тщательному досмотру. В результате обнаружились запрещенные для ввоза продукты общим весом 14 кг. Из багажа пассажиров были изъяты 5 кг сала, 3,5 кг куриного мяса, 2 кг меда, 1,5 кг молока, 1 кг свиного жира и 1 кг домашней колбасы без заводской упаковки. Все продукты будут уничтожены в мусоросжигающей печи.

Россельхознадзор напоминает, что в Российскую Федерацию запрещен ввоз в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях тех товаров, которые являются подконтрольными государственному ветеринарному надзору. Для ввоза такой продукци требуется специальное разрешение Россельхознадзора и ветеринарный сертификат страны отправления товара.

Фото: ru.wikipedia.org (архив)

Новости партнеров: