Транспортный обход Красного Села пройдет по дачным участкам

02.09.2014 07:48 1475
Дорога в объезд Красного Села пройдет по дачным участкам

Проспект Ленина в Красном СелеСанкт-Петербург, 2 сентября. Стали известны подробности проекта строительства обхода Красного Села. Он не соответствует Генплану и пройдет по территории садоводств.

Напомним, о необходимости строительства объезда Красного Села говорилось уже несколько лет. Появление объездной дороги значительно уменьшило бы поток транзитных машин через злополучный проспект Ленина. Особенно остро эта проблема встала после нескольких автокатастроф, произошедших в этом году. Чиновники наконец прислушались к мнению местных жителей и всерьез занялись проектом объездной дороги – одновременно с проектированием «Арки Победы».

Согласно Генеральному плану и проекту планировки территории, новая магистраль, проектируемая ГУП «Ленгипроинжпроект», должна была пройти западнее Скачек и Красного Села по пустырям. Однако, как пишет газета «Новый красносел», последнее планировочное решение обхода Красного Села несколько отличается от заложенного в Генплан.

Новый обход пройдет по дачным участкам. Для строительства дороги необходимо будет изымать не менее 15 наделов в садоводстве «Веретено» и не менее двух – в садоводстве «Заря». Кроме того, будут снесены гаражи на Геологической улице. Снос гаражей предусматривался и Генпланом, а вот изъятия участков заложенное в Генплан решение не предусматривало.

Кроме того, как пишет газета, изменились и сроки: строительство должно начаться только в 2016 году, тогда как глава администрации Красносельского района Евгений Никольский сообщал, что строительство объезда начнется в 2015 году.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Глава администрации Красносельского района: Без строительства Арки Победы не было бы строительства обхода Красного Села 

Ольга Галкина: «Нам нужны дороги, а не арка» 

Новости партнеров: