Пятница, 20 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Стало известно, куда направлялись задержанные в Татарстане с 20 кг наркотиков петербуржцы

Запрещенные вещества молодые люди купили в Брянске.

Стало известно, куда направлялись задержанные в Татарстане с 20 кг наркотиков петербуржцы
НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Дарья Зуева

Инспекторы ГИБДД в Набережных Челнах на стационарном посту полиции остановили иномарку, в которой находились 22-летний и 21-летний жители Петербурга. Молодые люди вели себя крайне подозрительно: переглядывались, сильно нервничали. Стражи правопорядка решили осмотреть машину.

В ней они обнаружили 40 полимерных свертков с веществом светлого цвета: 23 достали из-под ковриков, три свертка — из заднего подлокотника и 14 — из ниши для запасного колеса в багажном отсеке.

«Согласно проведенному исследованию, изъятое общей массой свыше 20 кг является наркотическим веществом синтетического происхождения», — сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану.

Мужчины свою вину признали. Оказалось, что запрещенные вещества они купили в Брянске и направлялись в Новосибирск, чтобы их сбыть.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники транспортной полиции задержали 32-летнего петербуржца. У мужчины нашли сверток с запрещенным веществом. Внимание сотрудников правоохранительных органов он привлек неестественным поведением.

Полицейские во всех регионах России активно борются с наркопреступностью. Так, полицейские Оренбургской области «накрыли» две нарколаборатории, передает телеканал 360. они производили свыше 15 килограммов наркотиков в месяц.