Воскресенье, 22 мая 2022

6

Санкт-Петербург

Нужно успеть: когда закроются сезонные точки по продаже корюшки

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

В 11 районах Петербурга будут работать 45 точек по продаже местного деликатеса.

Нужно успеть: когда закроются сезонные точки по продаже корюшки
НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Сезонные точки по продаже традиционной рыбы Петербурга — корюшки — откроются уже с 15 апреля. Они будут установлены в местах, предоставленных предпринимателям по договорам на сезонную торговлю. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга (КППИТ), до какого числа петербуржцы и гости города смогут приобрести корюшку.

«Тут все зависит от погоды, если май теплый и вода прогревается на температуру более 12 градусов, то корюшка уходит на глубину, чем затрудняет ее вылов в массовом количестве.
Обычно активный промысел идет в течение двух недель с его начала, и в целом добычу ведут примерно календарный месяц. Следует отметить, что разрешения на вылов промысловиков действует в течение года, так что теоретически корюшку могут вылавливать весь этот период, за исключением нерестовых запретов», сообщили в пресс-службе.

Получается, угоститься свежей рыбой прямо с прилавка можно до конца мая.

Точки продаж корюшки откроются в Василеостровском, Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Красносельском, Невском, Приморском, Пушкинском, Фрунзенском и Центральном. В 11 районах города будут работать 45 точек по продаже корюшки. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали подробный список адресов, где и будут располагаться торговые точки.