Воскресенье, 22 мая 2022

6

Санкт-Петербург

Бриллианты и одежда из Дубая: в Пулково задержали россиянина с багажом на 120 млн рублей

Мужчина сообщил таможенникам, что везет товары на сумму 30 тысяч долларов. Однако багаж оказался ценнее, чем предполагалось. 

Бриллианты и одежда из Дубая: в Пулково задержали россиянина с багажом на 120 млн рублей
Пресс-служба ФТС России

Россиянина задержали в аэропорту Пулково из-за незадекларированных драгоценностей, дорогостоящей одежды и обуви, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

      

Мужчина прилетел в Петербург рейсом из Дубая. Для прохождения таможенного контроля он выбрал «зеленый» коридор. Во время опроса гражданин рассказал, что купил за границей товаров на общую сумму около 30 тысяч долларов, сообщает «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Таможенники провели осмотр и нашли одежду, обувь, украшения, часы и игрушки. Эксперты выяснили, что часть ювелирных украшений выполнены со вставками драгоценных камней.

«Материалами изготовления вставок в нескольких представленных на таможенную экспертизу товарах, являются бриллиант изумруд, ювелирное стекло. Общая стоимость ввезенных товаров превысила 63 миллиона рублей»,сообщили представители ведомства.

Стоимость других товаров, которые перевозил мужчина для личного пользования, оценили в 61 млн рублей. Размер таможенных выплат за данные товары превышает 18 млн рублей. В ведомстве напомнили, что действия мужчины попадают под статьи УК РФ «Контрабанда» и «Уклонение от уплаты таможенных платежей».

Ранее в аэропорту Екатеринбурга у пассажира из Германии обнаружили несколько десятков тысяч в евровалюте, сообщал Телеканал 360.