Бабушки получат внуков по доверенности

02.09.2014 08:57 1158
В начавшемся 1 сентября учебном году впервые пошли в образовательные учреждения не только первоклашки, но и самые маленькие дошкольники. Родители, впервые отправившие своих малышей в детский сад, столкнулись с проблемой, к которой уже давно подготовлены опытные родители: ребенка, которого с утра в садик отвели мама или папа, вечером не согласились отдавать бабушке.

Бабушки получат внуков по доверенностиСанкт-Петербург, 2 сентября. В начавшемся 1 сентября учебном году впервые пошли в образовательные учреждения не только первоклашки, но и самые маленькие дошкольники. Родители, впервые отправившие своих малышей в детский сад, столкнулись с проблемой, к которой уже давно подготовлены опытные родители: ребенка, которого с утра в садик отвели мама или папа, вечером не согласились отдавать бабушке.

Родители заинтересовались, правомерно ли это. Ведь возможность забрать ребенка вечером из садика есть далеко не у всех родителей, в то время как бабушки и дедушки с радостью готовы выполнять эту задачу.

«У меня было родительское собрание, я всем объяснила, что приводить и забирать ребенка должны родители. Но если ребенка не могут забрать родители, бабушка или другие родственники тоже могут это сделать, но тогда должна быть доверенность,  – рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заведующая детского сада №5 города Ломоносова Елена Кожурова. – Я же не могу отдать ребенка постороннему человеку. Вчера пришла одна родительница, она представила бабушку, показала ее паспорт и написала заявление, что она доверяет забирать своего ребенка бабушке».

Вопрос действительно решается просто. В случае, когда родители не имеют возможность самостоятельно забрать ребенка из детского сада, они должны, в соответствии с распоряжением Правительства Санкт-Петербурга, предоставить руководителю учреждения доверенность на право выполнения этой функции на имя того человека, который будет провожать и встречать ребенка из учреждения. Также необходимо предоставить ксерокопию паспорта этого человека. В заявлении должна быть также проставлена дата и время – период, когда доверенное лицо уполномочено забирать ребенка.

Подобная мера, действующая не первый год, далеко не праздная. Напомним, недавно в СМИ был обнародован случай, когда ребенка из детского сада забирал дедушка, но будучи близоруким, пожилой человек попытался увести из учреждения … не своего внука. 

Фото: volganet.ru

Новости партнеров: