Воскресенье, 22 мая 2022

7

Санкт-Петербург

Уголовные дела завели в Петербурге за ложные минирования метро, больниц и всех ТЦ

Подозреваемым грозит крупный штраф или лишение свободы до десяти лет. 

Уголовные дела завели в Петербурге за ложные минирования метро, больниц и всех ТЦ
МВД Медиа

Следователи завели восемь уголовных дел за ложные сообщения о минированиях, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Начиная с января, в полицию поступало множество звонков с угрозой минирования. Ни один из них не подтвердился. Стражи порядка в рамках уголовных дел разыскивают виновных в «минировании» Московского кредитного банка, школы № 288, метрополитена, всех торговых центров города, СберБанка, прокуратуры, судов и городской больницы.

Согласно уголовному кодексу, подозреваемым по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» грозит от крупного штрафа до десяти лет лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что к массовому «минированию» различных социальных объектов не только в Петербурге, но по всей России причастны украинские кибертеррористы, которые еще с 2019 года создают волну ложных предупреждений.

Как писал RT, 13 апреля все школы Камчатского края эвакуировали из-за сообщений о лже-минировании. Аналогичная ситуация произошла несколько дней назад в Калининградской области. Там пришлось оставить обучающий процесс в детских садах, сообщает «ФедералПресс»