Вандалы украли серп и молот с мемориала «Дорога жизни» в Ленобласти

Монумент восстановят ко Дню Победы. Об инциденте уже сообщили в Следственный комитет. 

Вандалы украли серп и молот с мемориала «Дорога жизни» в Ленобласти
Пресс-служба администрации Ленинградской области

Неизвестные вандалы надругались над километровым столбом около Дороги жизни в Ленинградской области у поселка Рахья, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Оторванный серп и молот обнаружили сотрудники мемориально-музейного комплекса "Дорога жизни" при контрольном объезде объектов культурного наследия»,написали в администрации.

Директор комплекса Юрий Щеглов уже сообщил о произошедшем в Следственный комитет РФ, а председатель комитета по сохранению культурного наследия региона Владимир Цой уточнил, что памятник будет восстановлен ко Дню Победы. Его начнут реставрировать с завтрашнего дня.

   

«Дорога жизни» — мемориальный комплекс из семи монументов, 46 памятных столбов вдоль шоссе и 56 столбов вдоль железной дороги. Все элементы расположены на пути единственной транспортной магистрали через Ладожское озеро, которая связывала блокадный Ленинград со страной в годы Великой Отечественной войны.

Ранее, как писал RT, местные вандалы разгромили монумент жителей Партизанска в Приморье. Злоумышленников разыскивает полиция. В свою очередь «ФедералПресс» сообщал, что подростки в Екатеринбурге потушили пламя Вечного огня. Сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело.