Сумку у петербуржца в «Пулково» украла предусмотрительная жительница Иркутска

02.09.2014 10:30 131
Жительница Иркутска украла сумку с ленты предполетного досмотра в аэропорту «Пулково»

Санкт-Петербург, 2 сентября. Полицейские по горячим следам задержали жительницу Иркутска, которая украла у пассажира аэропорта «Пулково» сумку с личными вещами, включая планшетный компьютер. Об этом сообщает Управление на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

32-летний петербуржец обратился в дежурную часть полиции в аэропорту «Пулково» с заявлением о том, что с ленты досмотрового оборудования пропала его сумка с личными вещами на сумму около 15 тысяч рублей.

Полицейские по горячим следам задержали похитительницу сумки. Ей оказалась 56-летняя жительница Иркутска, которая делала в «Пулково» пересадку, чтобы добраться до Москвы. Правоохранители установили, что женщина увидела на ленте предполетного досмотра чужую мужскую сумку и положила ее к своему багажу. Забрав ее, женщина предусмотрительно выбросила документы и ключи в мусорную корзину, а планшет оставила себе, вынув из него сим-карту.

Вещи были изъяты у нее в результате личного досмотра. В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: