Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Полиция задержала в Петербурге мужчину, финансировавшего террориста на протяжении двух лет

В общей сложности задержанный перевел 59 тысяч рублей.

Полиция задержала в Петербурге мужчину, финансировавшего террориста на протяжении двух лет

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Северной столице 28-летнего гражданина за пособничество в терорризме, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным следствия, с 22 июня 2015 года по 5 июня 2017 года злоумышленник финансировал своего знакомого, исповедующего идеи религиозного экстремизма и терроризма. Задержанный перевел ему в общей сложности 59 тысяч рублей.

Тогда следователи завели уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности» в отношении неустановленных лиц.

Накануне, 12 апреля, сотрудники полиции совместно с ФСБ задержали неработающего мужчину, проживающего на территории Санкт-Петербурга. По месту регистрации и проживания провели обыски и изъяли все необходимые вещественные доказательства. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Северной столице задержали местную жительницу, которая подменила в одном из магазинов города ценники на бумажки с ложными данными о Вооруженных силах России.