Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Петербуржцам назвали три способа сохранить хлеб свежим и хрустящим

Для хранения хлебобулочных изделий подойдет полиэтиленовый пакет, а для любителей хрустящей корочки — бумажный.

Петербуржцам назвали три способа сохранить хлеб свежим и хрустящим

Специалисты Роспотребнадзора дали петербуржцам рекомендации по правильному хранению хлебобулочных изделий. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Самый экономный вариант — многоразовый тканевый мешочек из холстины или льняного полотна. Ткань не нужно менять каждый раз, а лишь время от времени стирать с хозяйственным мылом. После ткань нужно хорошо промыть, высушить и прогладить утюгом.

Другая альтернатива — полиэтиленовые пакеты. Они подходят для той выпечки, которая хранится не более 4–5 дней. Для того, чтобы на стенках не образовывался конденсат, можно в пакете сделать несколько отверстий.

Тем, кто любит хрустящую корочку, лучше всего использовать бумажные одноразовые пакеты. Для запасливых специалисты предложили хранить хлеб в морозильной камере при температуре минимум -18. Там он может оставаться свежим в течение полугода. Размораживать его стоит при комнатной температуре.

А вот хлебницы не нашли одобрения в Роспотребнадзоре. Там могут завестись вредные бактерии, которые ускорят порчу продукта.

Ранее в Совете Федерации предложили принять закон об обязательном йодировании соли и ее применении при выпечке хлеба, сообщал Радио Sputnik.