Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Приехали с одним пакетом: губернатор Ленобласти рассказал о помощи беженцам из Мариуполя

Гуманитарную помощь организовала партия «Единая Россия». Беженцев обеспечивают связью, телефонами. Комнаты полностью оборудованы необходимой техникой. Для жителей Мариуполя организовано централизованное питание.

Приехали с одним пакетом: губернатор Ленобласти рассказал о помощи беженцам из Мариуполя

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о помощи беженцам из Мариуполя, которые продолжают прибывать в регион, пишет Online47.ru

По его словам, некоторые люди приехали без вещей и лишь с документами. Главная задача — помочь им прийти в себя.

«С ними работают врачи, там много хронических и социальных заболеваний, много больных ковидом — их нужно подлечить, оказать психологическую помощь, социальную поддержку. И очень важно дать возможность занять себя работой, воспитанием и обучением детей»,заявил Дрозденко на заседании регионального Совета по межнациональным отношениям.

Глава региона напомнил, что беженцы приезжают в регион самостоятельно или организованными группами. Вне зависимости от этого, всех людей ставят на учет и оказывают всю необходимую помощь: от продуктов до средств связи.

Губернатор отметил, что гуманитарную помощь, в первую очередь, оказывает партия «Единая Россия», пишет интернет-газета ivbg.ru.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Тосно прибыли беженцы из Мариуполя. В их размещении помогали волонтеры и сотрудники силовых ведомств.