Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Врач НИИ Джанелидзе назвала сроки восстановления пострадавшей на Бали петербурженки

Девушка проходит реабилитацию и постепенно восстанавливает функции организма.

Врач НИИ Джанелидзе назвала сроки восстановления пострадавшей на Бали петербурженки

Петербурженка Полина Стрелец в конце января попала в аварию на гидроцикле, пока находилась на Бали. Страховка не смогла покрыть все расходы на лечение девушки. Сложность также была в тяжелом состоянии — россиянка находилась в коме. Перевезти Полину в НИИ Джанелидзе помогли представители комитета по внешним связям.

«Петербургский дневник» узнал, как себя чувствует девушка и как оценивают ее состояние петербургские врачи. В сознание Полина приходила постепенно, с 25 февраля ее перевели в хирургию. По словам врача-невролога, заведующей отделением реабилитации для пациентов с поражением центральной нервной системы НИИ им. И. И. Джанелидзе Александры Поляковой, в Индонезии россиянка находилась между жизнью и смертью.

«Когда ее немного стабилизировали – доставили в Россию. Нашу больницу выбрали потому, что здесь работают ведущие специалисты в области сочетанной травмы»,рассказала специалист.

Постепенно функции организма восстанавливаются. Полина начала ходить, хоть и с трудом. Полное выздоровление может занять около года, подытожила врач.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как врачи НИИ Джанелидзе готовились принять пострадавшую на Бали девушку.