Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

«Вы нормальные вообще?»: петербуржцы обескуражены комиссией 5 % при покупке QR-билета

Транспортная реформа началась в городе на Неве с 1 апреля. На первом этапе она предусматривает исключение возможности оплатить проезд в наземном транспорте наличными.

«Вы нормальные вообще?»: петербуржцы обескуражены комиссией 5 % при покупке QR-билета

С началом действия транспортной реформы петербуржцев волнует вопрос сложности покупки разового QR-билета. Его можно приобрести лишь в офисах ГКУ «Организатор перевозок», кассах метрополитена и некоторых торговых точках. Горожане не раз заявляли о неудобстве такой системы.

Власти Петербурга прислушались к жителям, однако услуга оказалась не бескорыстной. Разовый билет с QR-кодом теперь можно приобрести через мобильное приложение BSTR, но за операцию взимается комиссия 3 рубля, что составляет 5 %. Алчное приложение обескуражило петербуржцев, эмоциями они поделились в VK-сообществе комитета по транспорту:

«Почему на все претензии ответ один: программа только заработала, в ближайшее время будет то, будет это (наверное, может быть, возможно). Но это должно было заработать или до, или параллельно с началом реформы. Пункты продажи билетов должны были быть организованы повсеместно, приложение разработано и протестировано до, валидаторы работать с первой минуты. Сегодня кондуктор вел девушку через переполненный автобус, чтобы она картой оплатила проезд».

«Бесполезное приложение. Сразу бы писали, что пополнение Подорожника будет с комиссией 5 %».


«Вы нормальные вообще? Какие комиссии за проезд? Почему так сложно стало проехать пару остановок на транспорте? А как же дети, если нет у них проездных? А все пенсионеры сидят на картах? Нет. Зачем нужны были такие сложности?»
«Вы нормальные вообще?»: петербуржцы обескуражены комиссией 5 % при покупке QR-билета

На данный момент бескондукторная система действует на 97 социальных маршрутах. Первый этап преобразований транспортной системы продлится до 15 июля 2022-го, за это время будут внедрены и другие перемены.

Транспортная реформа началась в городе на Неве с 1 апреля. Она предусматривает введение пересадочного тарифа «60 минут» и исключение возможности оплатить проезд в наземном транспорте наличными.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что чиновникам из Смольного не удалось оплатить поездку с помощью QR-кода во время выездной инспекции.