Губернаторские стипендии получат сироты Ленобласти

Выплаты производят по результатам первого семестра ежегодно с февраля по сентябрь. По три тысячи рублей назначат 109 сиротам, которые обучаются в колледжах и техникумах. 

Губернаторские стипендии получат сироты Ленобласти
pixabay.com

Студенты из числа сирот и инвалидов в Ленобласти по результатам обучения с февраля по сентябрь получат стипендии губернатора. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Дрозденко.

В пресс-службе правительства напомнили, что по восемь тысяч рублей ежемесячно будут получать 57 одаренных детей-сирот, а также дети, оставшиеся без попечения родителей. По три тысячи получат 109 сирот, которые обучаются в техникумах и колледжах.

«Студенты-инвалиды, обучающиеся в колледжах и техникумах, ежемесячно получают по 5 тысяч рублей – именные стипендии начислены в этом году 48 ребятам», уточнили в администрации.

Как ранее сообщало Радио Sputnik, две трети опрошенных россиян поддержали отказ от двухступенчатой системы образования, состоящей из бакалавриата и магистратуры.

В свою очередь НСН пишет, что Минобрнауки России работает над введением цифровых дипломов. Они появятся уже в ближайшее время.